2024/02/21
中学校
中2スキー実習2日目①
1日目の夕食についてです。
夕食は、おかわりをたくさんする生徒、メンチカツやハンバーグ(
食後に大広間で1時間の講習がありました。DVDを見て、 基本の滑り方を段階を追ってイメージしました。その後、 各クラスに分かれて、今日の復習も兼ね、 足のどの部分で板を踏むのか、膝の曲げ方、 姿勢などを教えていただきました。
![](https://www.kankura.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_0403-scaled.jpg)
![](https://www.kankura.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_0404-scaled.jpg)
![](https://www.kankura.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_0405-scaled.jpg)
2日目朝食、おかわりは自由。温かいチキンの照り焼き、塩鮭、 明宝ハム、講習に向けて美味しくいただきました
![](https://www.kankura.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_0407-scaled.jpg)
![](https://www.kankura.jp/wp/wp-content/uploads/2024/02/IMG_0408-scaled.jpg)